EVOLUCIÓN HISTÓRICA DE LA LEX MERCATORIA - Parra Rivera, Rose Mary (2010)
Se investiga la evolución histórica de un nuevo orden jurídico que regule las transacciones comerciales internacionales mediante la formalización de usos y principios imperantes. Esto es lo que en Derecho Internacional Privado se denomina Lex Mercatoria, que es el derecho surgido de la actividad comercial sin intervención estatal y cuya legitimidad se obtiene por el reconocimiento de los usuarios.