EL AREA DE LIBRE COMERCIO DE LAS AMÉRICAS (ALCA): PERSPECTIVAS Y AVANCES EN NEGOCIACIONES HACIA LA LIBERACIÓN HEMISFERICA - Bouby Tolentino, Francisca (2003)
El.ALCA representa oportunidades y riesgos para los diferentes sectores de las economías de la región latinoamericana, tanto por la dimensión del mercado, número de habitantes, PBI y dinámica del comercio, como por las profundas diferencias de grado de desarrollo económico y social y capacidad productiva de los países participantes. El ALCA constituye para gran parte de los países de la región latinoamericana, la principal fuente del comercio internacional e inversiones.