TARJETAS DE CRÉDITO EN AUMENTO: SOBREENDEUDAMIENTO, ALTO RIESGO ¿LA REGULACIÓN? - Mauricio Pachas, Pablo Willins (2011)
En los últimos años, en el Perú, el financiamiento para el consumo mediante la utilización de las Tarjetas de Crédito (TC) ha venido en aumento, permitiendo a muchas personas y familias, el acceso fácil al crédito bancario, lo cual es bueno debido a que de modo inmediato aumenta la disponibilidad para compras de bienes y servicios o para disposición en efectivo, pero por otro lado, eleva las cargas financieras comprometiendo los futuros ingresos, no solo por los nuevos endeudamientos, sino por el alto costo que se aplica a este crédito a través de estos plásticos.