LA UNIÓN EUROPEA Y LA ESTRATEGIA INTERNACIONAL DE AYUDA AL DESARROLLO DE LAS NACIONES UNIDAS - Ugarte Vega Centeno, Máximo Alfredo (2012)
Por más que a alguno le pueda parecer original, la cesión del 0.7% del Producto Bruto Interno (PBI) en forma de ayuda al desarrollo del Tercer Mundo no es una propuesta reciente. La Organización para las Naciones Unidas (ONU) lleva mucho tiempo abanderando la causa. Esta iniciativa ha sido, sin embargo, abrazada por distintos sectores sociales en la Unión Europea y todavía está lejos de alcanzar la meta propuesta por Naciones Unidas. Trataremos de analizar las particularidades de una cuestión de la que todo el mundo ha oído hablar, pero pocos conocen la situación real de la ayuda al desarrollo.