Una especie nueva ovo ‒ imitadora en Passiflora (Passifloraceae) de la Provincia Huancabamba, Piura, Perú - Esquerre-Ibañez, Boris (2019)
Passiflora santos-llatasii es descrita e ilustrada como una nueva especie en Passiflora subgénero Decaloba (Passifloraceae). Es endémica de los bosques montanos de neblina occidentales de la provincia de Huancabamba, departamento de Piura, en el noroeste del Perú. Esta especie es similar a P. pardifolia del Brasil pero se diferencian principalmente en el color de las hojas, tamaño de brácteas, corona floral tanto en color como el número de series, forma del fruto, y la distribución de sus poblaciones silvestres. Se añaden datos adicionales sobre su etimología, ecología, distribución, conservación y se discute su parentesco con otras especies afines.