Lista de poliquetos sedentarios hallados en el Perú - Tarazona B., Juan (1974)
La elaboración de listas de los diferentes grupos zoológicos posee gran valor, ya que constituyen la base para futuros estudios zoogeográficos y ecológicos. Tales listas tienen especial importancia en los países de esta parte del Pacífico, donde son muy escasas. En nuestro medio se han realizado algunos avances de este tipo con respecto a los moluscos y crustáceos, pero ninguno con respecto a poliquetos, que conjuntamente con los anteriores, constituyen los grupos más importantes del ecosistema marino.