Myrtaceae endémicas del Perú - Kawasaki, Lucia (2006)
La familia Myrtaceae es reconocida en el Perú por presentar 20 géneros y 165 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), la mayoría arbustos y árboles. En este trabajo reconocemos 39 especies y una variedad como endemismos en diez géneros. El género más rico en especies endémicas es Eugenia. Las Myrtaceae endémicas se encuentran principalmente en las regiones Bosques Húmedos Amazónicos y Mesoandina, entre los 100 y 3600 m de altitud. Seis especies endémicas se encuentran dentro del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.