In Memoriam doctor Juan Leónidas Tarazona Barboza (1952-2015) - Romero, Leonardo (2015)
Juan Tarazona, nació el 28 de enero de 1952 y tuve el honor de ser espectador de una parte de su trayectoria académica, desde que fui su alumno, su ayudante, y después ya como colega. El 14 de mayo de 2015 falleció el doctor Juan Leónidas Tarazona Barboza, un alejamiento inesperado, porque la imagen que siempre prodigo el profesor Tarazona fue la de un joven incansable, ávido de emprender investigaciones y afrontar los retos académicos de ligar la ciencia a la sociedad. Siempre esperare verlo así. En estas lineas, como espectador siento que solo podre describir una parte de su trayectoria académica, solo las facetas que pude apreciar, solo el corto momento en que pude aprender de él y colaborar en sus investigaciones.