Caracterización isoenzimatica de seis poblaciones de Annona cherimola Mill. de la Región La Libertad, Perú - Zavala, Fátima (2009)
La presente investigación tuvo por objetivo caracterizar isoenzimáticamente a seis poblaciones de Annona cherimola de la Región La Libertad. Muestras de hojas tiernas de árboles con al menos dos fructificaciones fueron colectadas de las localidades de La Cuesta, Paday, Samne, Cascas, Poroto y Trujillo. Los perfiles electroforéticos de las enzimas PGI, APCH, MDH y ME fueron analizadas y procesadas. Encontramos polimorfismo sólo para los loci Pgi-1 y Me con siete y dos alelos respectivamente; valores promedio para polimorfismo de 0,40 y heterocigosidad media entre 0,206 (La Cuesta) y 0,285 (Poroto). Los resultados indican que existe una alta variabilidad fenotípica y genotípica en las seis poblaciones de Annona cherimola de la Región La Libertad.