Bignoniaceae endémicas del Perú - Granda, Arturo (2006)
La familia Bignoniaceae es reconocida en el Perú por presentar 47 géneros y 166 especies (Brako & Zarucchi, 1993), mayormente lianas y árboles. En este trabajo reconocemos cuatro especies endémicas, en igual número de géneros. Tres de estos endemismos ocupan las regiones Mesoandina y Matorral Desértico, entre los 300 y 4000 m de altitud, mientras que una especie es una liana de las regiones Bosques Muy Húmedos Premontanos y Bosques Secos. Ninguna de estas especies está representada en el Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.