Caricaceae endémicas del Perú - León, Blanca (2006)
La familia Caricaceae es reconocida en el Perú por presentar tres géneros y 15 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), principalmente arbustos y árboles bajos. En este trabajo reconocemos dos endemismos, ambos del género Carica. Estos taxones endémicos ocupan las regiones Matorral Desértico, Mesoandina y Bosques Muy Húmedos Montanos, entre los 1600 y 2700 m de altitud. Ninguno de estos taxones se encuentra representado en el Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.