Nuevos registros para la herpetofauna del departamento de Lima, descripción del renacuajo de Telmatobius rimac Schmidt, 1954 (Anura: Ceratophrydae) y una clave de los anfibios - Aguilar, César (2007)
En el presente trabajo la larva de Telmatobius rimac es descrita y ocho nuevos registros de anfibios y reptiles para el departamento de Lima son dados a conocer. Los nuevos registros de anfibios para Lima son Gastrotheca peruana y Pleurodema marmorata. Los nuevos registros de reptiles son las lagartijas Phyllodactylus gerrhopygus y Ameiva edracantha, y las serpientes Leptotyphlops tricolor, Philodryas tachymenoides, Sibynomorphus vagus y Tantilla capistrata. Con este estudio la herpetofauna presente en el departamento de Lima queda compuesta de 7 anfibios y 33 reptiles. Se proporciona una clave de identificación para los anfibios y una lista actualizada de la herpetofauna del departamento de Lima.