Araliaceae endémicas del Perú - León, Blanca (2006)
Esta familia es reconocida en el Perú por presentar seis géneros y 77 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), mayormente árboles y arbustos. En este trabajo reconocemos 28 endemismos en tres géneros. Las Araliaceae se hallan bajo estudio sistemático por lo que se esperan novedades y cambios en la taxonomía (J. Wen, com. pers.). Los taxones endémicos reconocidos en este trabajo ocupan las regiones Bosques Pluviales Montanos y Bosques Muy Húmedos Montanos, así como de Bosques Húmedos Amazónicos, entre los 230 y 3640 m de altitud. Se adjudicó las categorías y criterios de la UICN a 22 especies. Solamente dos de estas especies han sido registradas en un área natural protegida.