El género Sphaerocavum y dominancia de S. brasiliense y Microcystis wesenbergii (Microcystaceae, Cyanophyceae) en la floración algal de la laguna Huacachina, Perú - Mendoza-Carbajal, Leonardo H. (2016)
En el presente trabajo se registra por primera vez a las cianobacterias Sphaerocavum brasiliense Azevedo y Sant’Anna y Microcystis wesenbergii (Komárek) Komárek in Kondrateva (Microcystaceae, Cyanophyceae) en una floración algal de la laguna Huacachina (Ica), incluyendo el primer reporte del género Sphaerocavum para el Perú. Se sugiere el monitoreo de estas cianobacterias por ser formadoras de floraciones algales.