Primeros registros de helmintos parásitos en Fulica ardesiaca (Aves: Rallidae) para el Perú : Pantanos de Villa – Lima - Guillén, Gisella (2003)
En el presente trabajo se registran por primera vez para el Perú, los parásitos de un ejemplar de Fulica ardesiaca «gallareta andina» colectada en los Pantanos de Villa. Se colectaron un total de 698 especimenes: los tremátodos Notocotylus pacifera y Psilostomum sp. con 529 y 149 individuos respectivamente y el céstodo Diorchis americana, con 20. El presente trabajo constituye el primer reporte para el Perú de helmintos en F. ardesiaca y Psilostomum sp. y D. americana son primeros registros para la helmintofauna peruana.