"El Niño 1997-98": su efecto sobre el ambiente y los recursos pesqueros en el Perú - Espino, Marco (1999)
Se presenta una reseña de los efectos del fenómeno "El Niño 1997-98" en los recursos pesqueros del ecosistema de afloramiento peruano, dando especial énfasis a los cambios en los patrones de distribución y abundancia de los recursos anchoveta, sardina y merluza; ya los cambios en la autoecología de los mismos recursos. Finalmente, se comenta sobre las similitudes y diferencias de los efectos de este fenómeno con otros eventos de la misma naturaleza.