Meliaceae endémicas del Perú - León, Blanca (2006)
La familia Meliaceae es reconocida en el Perú por presentar diez géneros y 75 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), todos ellas árboles. En este trabajo reconocemos tres especies endémicas, en igual número de géneros. Las especies endémicas se encuentran en las regiones Bosques Húmedos Amazónicos, Mesoandina y Bosques Secos, entre los 100 y 1700 m de altitud. Ninguna especie endémica está representada en el Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.