Toxicidad aguda del cobre (Cu 2+ ) en postlarvas de camarón de río Cryphiops caementarius (Natantia, Palaemonidae) - Mendoza-Rodríguez, Raúl (2007)
El presente trabajo evaluó la toxicidad del cobre sobre postlarvas de camarón de río Cryphiops caementarius mediante pruebas de toxicidad aguda, con el objetivo de determinar la concentración letal media (LC50-96). Los resultados refl ejaron que este estadío es muy sensible al cobre, en- contrando valores de LC50-96 de 0,546 mg.l-1. La sobrevivencia y la actividad natatoria fueron afectadas por el cobre, disminuyendo a medida que aumenta la concentración, encontrándose que las concentraciones nocivas fueron 1,0 y 2,0 mg.l-1 (63,3 y 100% mortalidad para 96 h); las concentraciones de 0,16 y 0,25 mg.l-1 fueron tolerables (0% de mortalidad para 48 h).