Primer registro de Saguinus fuscicollis melanoleucus (Miranda Ribeiro, 1912) en la Amazonía peruana - Mena, José Luis (2007)
En el presente trabajo reportamos la presencia de Saguinus fuscicollis melanoleucus en la Ama - zonía Peruana. Esta subespecie fue registrada, durante los censos de fauna silvestre y también de manera ocasional, en las cuencas altas del río Breu y de la quebrada Beu cerca de la frontera con Brasil en el distrito de Yurúa, departamento de Ucayali. En la Amazonía peruana, los hábitats de Saguinus fuscicollis melanoleucus comprenden el bosque primario y el bosque mixto con Gua - dua sp. en buen estado de conservación. Esta zona es habitada por las comunidades indígenas Amahuaca, en el lado peruano y Kashinawa, en el lado brasileño.