Dos nuevas especies del género Stenommatus Wollaston, 1873 (Coleoptera: Curculionidae: Dryophthorinae; Dryophthorini) del Perú - Legalov, Andrei A. (2019)
Se reporta por primera vez la tribu Dryophthorini para Perú. Se describen dos especies de Satipo, Junín, Stenommatus chabooae Legalov n. sp. y Stenommatus sokolovi Legalov n. sp. Stenommatus chabooae Legalov n. sp. se caracteriza por poseer las interestrías elitrales más anchas que el ancho de las estrías; pronoto fuertemente punteado; aedeago grande, estrecho, ligeramente curvado en el ápice y con un esclerito basal grande en el endófalo. Stenommatus sokolovi n. sp. se caracteriza por poseer las interestrías elitrales tan anchas como el ancho de las estrías; pronoto finamente punteado y aedeago pequeño, ancho, redondeado en su ápice y endofalo sin escleritos. Se propone una clave para las especies sudamericanas del género Stenommatus.