Ampliación del rango de distribución de la cotinga cariblanca Zaratornis stresemanni (Aves: Cotingidae) en el sur del Perú - Samata, David (2019)
La cotinga cariblanca Zaratornis stresemanni (Koepcke, 1954) (Aves: Cotingidae) es un ave endémica del Perú especialista de bosques de Polylepis. Actualmente se encuentra amenazada por la pérdida y degradación de su hábitat. En esta nota reportamos dos registros documentados al noroeste del departamento de Arequipa, en el sur de Perú, los cuales amplían en al menos 130 km su rango de distribución austral y corresponden a los primeros registros documentados de la especie para el departamento de Arequipa. Se sugiere que la cotinga cariblanca residiría en los bosques de Polylepis en el noroeste de Arequipa.