Invertebrados del intermareal rocoso del departamento de Lima, Perú: Una lista comentada de especies - Paredes, Carlos (1999)
La diversidad faunística de la zona intermareal rocosa del departamento de Lima, Perú, fue estudiada en 16 localidades, con énfasis en la dominancia relativa de las especies y su distribución vertical. Se registró 175 especies de invertebrados incluidos en 11 Phyla, y con predominio de los moluscos (79 especies), crustáceos (44 especies) y poliquetos (30 especies), los tres taxa que caracterizan el bentos marino. Considerando los estudios conocidos, el 41% del total de las especies está presente en la comunidad de Perurriytilus jourpuratus, 34% en Semimytilus algosus y 50% en Phragmatopoma moerchi. La diversidad y la zonación es generalizada para la Provincia Peruana.