Tres nuevos registros de asteroideos (Echinodermata: Asteroidea) de Perú - Hooker, Yuri (2011)
En el presente trabajo se registran 3 nuevos asteroideos (Echinodermata: Asteroidea) de aguas someras (4 - >50 m) para el Perú: Astropecten regalis Gray, 1840, Paulia horrida Gray 1840 y Meyenaster gelatinosus (Meyen, 1834). Astropecten regalis se conocía desde el Golfo de California hasta Panamá, en el presente trabajo, se amplía su distribución hasta Máncora, Perú. La distribución geográfica de Paulia horrida era conocida desde Baja California, hasta Isla Cocos, Costa Rica, en este estudio se amplía su distribución geográfica hasta Punta Sal, Perú. A Meyenaster gelatinosus se le conocía solo de Chile, en el presente trabajo se registra y confirma su presencia en el Perú, ampliando su distribución norte hasta San Juan de Marcona. Se proporciona información morfológica de las especies, características del hábitat y fotografías in situ y de los especímenes recién recolectados.