Ictiofauna de la cuenca del río Aguaytía, Ucayali, Perú - Quezada García, María Giuliana (2017)
El estudio presenta una lista comentada de especies de peces registradas en la cuenca del río Aguaytía. Son consideradas las colectas de diferentes años y estaciones climáticas entre 1942 y 2009. Es el primer inventario de los peces para esta cuenca, la cual es importante para el Parque Nacional Cordillera Azul. La metodología empleada para la recolección de las muestras incluyó principalmente colectas activas con redes de arrastre de 10x3 m y de 5x2 m y 6 mm de malla. La fijación y preservación de las muestras se realizo con formol al 10% y de etanol al 70%, respectivamente. Las muestras se encuentran en la Colección Ictiológica (MUSM) del Museo de Historia Natural de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Fueron analizados 9917 ejemplares y registradas un total de 211 especies agrupadas en 28 familias y nueve órdenes.