Primera evidencia de la ocurrencia de Amblyomma calcaratum Neumann, 1899 en Perú - Càceres, Abraham G. (2002)
Se reporta la presencia del ácaro Amblyomma calcaratum colectado en un ejemplar de un mirmecofagido Tamandua tetradactyla, capturado en julio del 2000 en la localidad de Bagua Grande, Amazonas , Perú. Se mencionan las relaciones filogenéticas de esta especie con A. nodosum y de su importancia médica.