Chenopodiaceae endémicas del Perú - León, Blanca (2006)
La familia Chenopodiaceae es reconocida en el Perú con cuatro géneros y 20 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), todas hierbas y arbustos. En este trabajo reconocemos un endemismo en el género Atriplex. Esta especie endémica ocupa las regiones Desierto Cálido Tropical, Desierto Semicálido Tropical y Matorral Desértico, desde el nivel del mar hasta los 1150 m; no está representada en el Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.