Primer registro de Lophodinium polylophum (Daday) Lemmermann 1910 (Dinophyceae: Lophodiniaceae) en el Perú - Samanez, Iris (2015)
Se presenta el primer registro para el Perú de Lophodinium polylophum, dinoflagelado de agua dulce, identificado en muestras de plancton procedentes de la laguna Picoplancha en el Santuario Nacional de Pampas del Heath (Madre de Dios) y de una quebrada en la cuenca del rio Puinahua (Loreto).