Rosaceae endémicas del Perú - Mendoza, Wilfredo (2006)
La familia Rosaceae es reconocida en el Perú por presentar 24 géneros y 113 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Mendoza, 2005; Ulloa Ulloa et al., 2004), entre hierbas, arbustos y árboles. En este trabajo reconocemos 14 especies endémicas en cuatro géneros. Las especies endémicas se encuentran principalmente en las regiones Bosques Pluviales Montanos, Bosques Muy Húmedos Montanos y Páramo, entre los 1900 y 3800 m de altitud. Seis especies endémicas se encuentran representadas dentro del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.