El zorro Andino, P seudalopes P seudalopes P culpaeus , un nuevo huésped para Corynosoma obtuscens (Acanthocephala) en el Perú* - Tantaleán, Manuel (2007)
Se describe la presencia de Corynosoma obtuscens Lincicome, 1943 (Acanthocephala, Polymor- Corynosoma obtuscens L i n c i c o m e , 1 9 4 3 ( A c a n t h o c e p h a l a , P o l y m o r - Corynosoma obtuscens phidae) en el intestino delgado del zorro andino Pseudalopex culpaeus (Molina, 1782) procedente Pseudalopex culpaeus ( M o l i n a , 1 7 8 2 ) p r o c e d e n t e Pseudalopex culpaeus de San Juan de Marcona, Departamento de Ica, Perú. Esta es la segunda vez que se registra la infección natural de un mamífero terrestre por C. obtuscens en el Perú, por lo que se considera C. obtuscens en el Perú, por lo que se considera C. obtuscens a P. culpaeus como huésped defi nitivo accidental P. culpaeus como huésped defi nitivo accidental P. culpaeus ; además se comenta la posibilidad de que éste acantocefalo infecte al hombre.