Una nueva especie de Pentacalia (Senecioneae: Asteraceae) del Norte de Perú - Sagástegui, Abundio (2009)
Es descrita e ilustrada una nueva especie de Pentacalia Cassini (Senecioneae: Asteraceae) procedente del Departamento de La Libertad, Perú, y aparentemente endémica de la Provincia de Santiago de Chuco, denominada Pentacalia vallejiana Sagást. & E. Rodr. sp. nov. Esta nueva especie es suigéneris entre las especies peruanas y dentro del género. Se compara con sus relacionados y adicionalmente se presentan datos sobre su distribución geográfica y ecológica.