Un caso de xantismo parcial en Aplodactylus punctatus (Teleostei: Aplodactylidae) del sur de Perú - Béarez, Philippe (2006)
Se reporta por primera vez en Ilo, sur del Perú, una jerguilla amarilla (Aplodactylus punctatus). Esa condición de tener una piel de color amarillo se denomina xantismo. Este registro, único, corresponde probablemente a una extensión hacia el norte del rango de distribución de la «jerguilla reina», conocida de la costa central de Chile.