Malesherbiaceae endémicas del Perú - León, Blanca (2006)
La familia Malesherbiaceae es reconocida en el Perú con un género, Malesherbia y 10 taxones (Brako & Zarucchi, 1993), herbáceos y subarbustivos. En este trabajo reconocemos todos estos taxones como endemismos. Estos taxones endémicos ocupan las regiones Mesoandina, Matorral Desértico y Desierto Semicálido Tropical, entre los 300 y 3600 m de altitud. No se encuentra representada en el Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.