Una nueva especie de Ophryosporus (Eupatorieae: Asteraceae) para el Perú - Sagástegui Alva, Abundio (2008)
Se describe e ilustra una nueva especie de Ophryosporus Meyen (Eupatorieae: Asteraceae) procedente del Departamento de Cajamarca, Perú, y aparentemente endémica a la Provincia de Contumazá, denominada Ophryosporus marchii Sagást. & E. Rodr. Esta nueva especie está relacionada con la especie O. sagasteguii H. Rob. con la cual se discute críticamente. Adicionalmente se presentan datos sobre su distribución geográfica y ecológica, así como su estado de conservación.