Primer registro del ratón colombiano del bosque Chilomys instans (Cricetidae: Rodentia) en Cajamarca: actualizando el listado de mamíferos del Perú - Medina, César E. (2016)
El roedor Chilomys instans (Thomasomyini, Cricetidae) es una especie común en la comunidad de mamíferos que habita los Andes del Norte en Sudamérica. Aquí presentamos el primer registro de la especie para el Perú, en base a la revisión morfológica de tres ejemplares colectados en el departamento de Cajamarca (Andes del Centro). Se presentan comentarios sobre la taxonomía de C. instans e información sobre su historia natural. La amplia distribución del género Chilomys en los Andes pone de manifiesto la necesidad de realizar la revisión taxonómica de éste género para esclarecer los límites de las especies que la conforman.