Columna estratigráfica del Grupo Pucará en la sección Chinchao, Huánuco - Reyes Rivera, Luis (2010)
La columna estratigráfica del Grupo Pucará en la sección Chinchao,Huánuco tiene 3 500 m de grosor y es predominantemente carbonatada, es una de las más completa de la región, siendo visibles su base y su tope, comprende a las formaciones Chambará, Aramachay y Condorsinga. La formación Chambará consiste de calizas biomicrítica, biopelmicritica, intraesparítica y dolomías con laminaciones subparalelas, microcalciesferas, concentraciones de chert, estructuras estilolíticas, venillas de calcita y trazas de pirita; su parte media contiene intercalaciones de lutitas negras y carbonosas. La formación Aramachay consiste de margas limolíticas lajosas, intercaladas con lutitas negras carbonosas con Arietites del Sinemuriano, en su tope ocurren alteraciones hidrotermales tipo “zebra” y la formación Condorsinga consiste de biomicrita gris a gris clara. El potencial minero está dado ´por la estructura “zebra” relacionada a los yacimientos MVT, y el potencial hidrocarburífero por las rocas oscuras y negras generadoras de petróleo.