Análisis FODA del riesgo crítico de desprendimiento de rocas en operaciones mineras subterráneas - Unidad económica administrativa Huachocolpa Uno - Alarcón M., E. César (2016)
El presente artículo está orientado a identificar debilidades en la prevención de accidentes generados por desprendimiento de rocas y, por ende, innovar controles de riesgos adecuados a fin de que las operaciones mineras subterráneas se desarrollen de manera segura, cumpliendo los objetivos estratégicos de producción y seguridad de toda organización. Esperamos que este trabajo sirva como documento de consulta y aplicación, para que, a mediano plazo, la Unidad Económica Administrativa Huachocolpa Uno, de Compañía Minera Kolpa S.A., desarrolle sus distintas operaciones mineras en subterráneo sin accidentes, y así garantizar que el recurso más valioso de toda organización, el personal, retorne sano y salvo a sus hogares todos los días.