Influencia de los iones metálicos de Pb, Zn, As, Sb y Ag en la activación natural de la esfalerita durante la flotación deplomo-plata - Azañero O., Ángel (2013)
El trabajo de investigación se basa fundamentalmente en estudiar los iones Pb, Zn, As, Sb y Ag y su influencia en la activación de la esfalerita durante l a flotación del plomo, cuando hay est e probl ema, se contamina el concentrado de plomo y disminuye el zinc en su circuito. Se ha trabajado con tres muestras de minerales con diferentes grados de activación del zinc, los resultados indican que el cont enido de i ones As requi ere más investigación para aclarar si es o no c ausante de l a fl otación natural del zinc, y las sal es solubl es de Pb, Zn, Sb y Ag no influyen en la activación natural de la esfalerita.