Uso de entidades geométricas para el análisis de entidades geográficas en los Sistemas de Información Geográfica usando el modelado de datos orientado a objetos - Espinoza Pereyra, Marcos Fidel (2018)
El presente artículo propone una metodología (usando el modelado de datos orientado a objetos) en la utilización de entidades geométricas tales como Punto, Polilínea y Polígono de una manera abstracta con el fin de usar sus propiedades y algunas funciones para luego ser usados en los Sistemas de Información Geográfica (GIS en sus siglas en ingles) de una manera automatizada y entendible en la programación y/o automatización de algoritmos facilitando su aplicación para la representación de entidades geográficas. Al final del presente artículo se expondrán algunos ejemplos sencillos de la implementación de cada abstracción para su mejor entendimiento.