Utilización de la moscovita proveniente de la zona Micasia del sur del Perú para su utilización en los revestimientos de electrodos para acero inoxidable, aws-asme sfa 5.4/ 5.4M - Cáceres, Luis (2015)
Inherentemente a la producción y al uso de los aceros inoxidables, una de las principales dificultades en este tipo de electrodos es el control del arco y no generar porosidades en los depósitos de soldadura. Muchos óxidos pueden ayudar a controlar esta dificultad y muchos minerales no metálicos pueden ser la solución y a veces lo ignoramos. En el presente artículo se plantea una alternativa con el empleo del mineral no metálico de forma sintética. Esta moscovita de poco valor frente a los minerales polimetálicos puede ser transformada incrementando los niveles KO2 dándosele un valor e incorporarla en el revestimiento de electrodos como estabilizador del arco que genera cordones de soldadura exentos de porosidades durante el soldeo en los electrodos especiales.