La importancia del carbón mineral en el desarrollo - León Delgado, Elard Felipe (2006)
En el futuro la industria puede ser determinada por procesos de bajo costo de operación y capital. La confiabilidad y bajo precio del carbón mineral son los factores para la utilización en la industria. El carbón mineral puede emplearse en muchas y diversas actividades. La implacable presión sobre los costos de operación, producción e inversión está obligando a los productores de acero a acelerar el desarrollo tecnológico y a considerar nuevas tecnologías y mejoras, con miras a mejores calidades, mejor performance, menos intensidad de capital y mejor impacto ambiental. La utilización del carbón mineral es una alternativa.