Planeamiento y gestión del ambiente litoral de Chancay - Cabrera, Carlos (2000)
El planeamiento y gestión del ambiente litoral de Chancay, es una expresión de la planificación integrada y el manejo de los recursos naturales. Este ambiente litoral está dotado de recursos renovables, notablemente: pesquerías productivas, industrias, playas; sin embargo existen factores que alteran estos ecosistemas, como el incremento de la población, la contaminación ambiental, el desempleo, entre otros. El presente trabajo da a conocer el análisis ambiental y la planificación ambiental a través de la generación y evaluación de alternativas que puedan llevar a la puesta en marcha de programas y actuaciones en la ciudad de Chancay.