Condiciones de trabajo y calidad laboral en el sector de construcción civil de Lima Metropolitana - Falcón R., Giovana G. (2016)
La presente investigación trata sobre la evaluación de la persistencia de inadecuadas condiciones de trabajo para mejorar la calidad laboral y la productividad en el sector de construcción civil de Lima Metropolitana, que es uno de los problemas nacionales más graves que afecta a la clase trabajadora por la alta tasa de accidentes y a las empresas constructoras que tienen gastos adicionales en multas y reparación civil a los afectados. Esta investigación es una preocupación de ingenieros y técnicos que desarrolla una primera aproximación a la problemática de la persistencia de inadecuadas condiciones de trabajo que afecta a la calidad laboral y la productividad en el sector de construcción civil de Lima Metropolitana. Proporciona, desde una perspectiva conceptual y jurídica, los distintos aspectos técnicos indicando los mecanismos para su protección. Para finalizar, se presenta una serie de conclusiones de tipo general sobre la situación actual y la visión de los expertos, junto con las recomendaciones para minimizar la persistencia de inadecuadas condiciones de trabajo.