SEROPREVALENCIA DE LEPTOSPIROSIS EN OVINOS DE DOS GANADERÍAS DE PUNO, PERÚ. - Bautista R., Lucy (2014)
El objetivo del estudio fue determinar la seroprevalencia de Leptospira spp en ovinos de dos ganaderías del departamento de Puno, Perú. Se recolectaron sueros de 100 ovinos entre marzo y mayo de 2006 de la Estación Experimental ILLPA (INIA) y de la Ganadería Asiruni. Las muestras se procesaron mediante la prueba serológica de aglutinación microscópica. La seroprevalencia total fue de 57%, sin diferencias entre ganaderías.