Schistosomus reflexus en un feto bovino en Colombia: Reporte de caso - Gómez, César Augusto (2018)
Se reporta un caso de Schistosomus reflexus ocurrido en una ganadería en Maní, Casanare, Colombia. El motivo de consulta fue una vaca con distocia, a la cual se le realizó examen obstétrico por palpación transvaginal, reportándose una malformación del ternero con exposición de vísceras abdominales. Se procede a realizar una cesárea y se extrae una cría muerta con inversión espinal, cierre incompleto de la pared ventral abdominal, exposición de vísceras abdominales y artrogriposis, compatible con Schistosomus reflexus. Este es el primer caso reportado de esta deformidad en bovinos en Colombia.