DETECCIÓN DE ANTICUERPOS CONTRA EL VIRUS DE LA ENFERMEDAD DE NEWCASTLE EN AVES SILVESTRES PASERIFORMES Y COLUMBIFORMES EN LA PROVINCIA DE CHANCAY. - Chang B., Pablo (1999)
Se utilizó la prueba de inhibición de la hemaglutinación para determinar la prevalencia de anticuerpos contra el virus de la enfermedad de Newcastle en aves cantoras silvestres sanos (Paseriformes) (N=263), las tórtolas y las palomas (Columbiformes) (n=l35) de la provincia de Chancay, Perú. Todos los animales sometidos a pruebas fueron negativos, lo que sugiere que las aves no eran expuestos al virus o que la prevalencia es inferior a 0,75%.