PRESENCIA DE BRUCELOSIS BOVINA EN EL DISTRITO DE CODO DEL POZUZO, HUÁNUCO. - Zavala D., Imelda (2011)
En base a un diagnóstico circunstancial de dos casos de brucelosis en un hato bovino del distrito de Codo del Pozuzo, Huánuco, se llevó a cabo un estudio de prevalencia de Brucella sp. en 5439 bovinos entre abril a junio de 2007. Dos bovinos resultaron positivos a la prueba de Rosa de Bengala, pero negativos a la prueba confirmativa de Fijación del Complemento. El modelo de simulaciones estocásticas de distribución beta mostró una prevalencia de 0.02% con intervalo de confianza mínimo de 0 y máximo de 0.06%.