SEROPREVALENCIA DE mycoplasma synoviae EN PAVOS REPRODUCTORES CRIADOS EN LA ZONA DE LIMA, PERÚ. - Nieves H., Mariela Nieves H. (2010)
Se determinó la seroprevalencia a Mycoplasma synoviae en lotes de pavos reproductores del departamento de Lima en el 2007. Se tomaron 400 muestras de sangre procedentes de 20 lotes de pavos reproductores mayores de 8 semanas, machos y hembras, proveniente de los distritos de Asia, Puerto Viejo y Chilca, Lima. Las muestras se analizaron por la técnica de ELISA para detectar anticuerpos contra M. synoviae. Todas las muestras resultaron negativas, indicando que los lotes de aves examinados no estuvieron expuestos al agente patógeno.