NIVELES REFERENCIALES SÉRICOS DE UREA Y CREATININA EN HUANGANAS (tayassu pecari) CRIADAS EN UN ZOOLÓGICO DE LIMA. - Romero S., Mónica (2008)
El objetivo de esta investigación fue establecer valores de referencia en suero de urea y creatinina en el cautivo pecarí de labios blancos (Tayassu pecari). Las muestras de suero de 44 animales adultos (23 hombres y 21 mujeres) de una colonia en cautiverio en el Parque de las Leyendas Zoo (Lima, Perú) fueron recolectados después de inmovilización química. Urea y creatinina se analizaron mediante ensayos colorimétricos, y los valores fueron 27,4 ± 2,7 mg / dl y 2,8 ± 0,2 mg / dl, respectivamente. No se observaron diferencias significativas entre ambos sexos se encontraron. Valor urea fue superiores a los obtenidos en otros estudios, probablemente debido al contenido de proteína de alto la dieta zoo.