PRESENCIA DE Enterocytozoon bieneusi EN CERDOS DE TRASPATIO EN TUMBES, PERÚ. - Avalos M., Ivette (2012)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la presencia de esporas de Enterocytozoon bieneusi en cerdos de traspatio, en el departamento de Tumbes, Perú. Se tomaron 300 muestras de heces y 300 muestras de bilis de cerdos en dos oportunidades entre marzo y octubre de 2009. Se empleó la coloración Chromotrope 2R (exclusiva para microsporidios) para la detección del hongo. Todas las muestras resultaron negativas.