VALORES BIOQUÍMICOS SÉRICOS DE TILAPIA DEL NILO (Oreochromis niloticus) EN CULTIVO INTENSIVO - Crivelenti, Leandro Z. (2011)
El objetivo del estudio fue evaluar los parámetros bioquímicos séricos de tilapias del Nilo (Oreochromis niloticus), linaje tailandés chitralada, producidas en un sistema de piscicultura intensiva y capturadas con atarraya. Se tomaron muestras de sangre a 40 ejemplares por punción de la vena caudal. Los peces tenían un peso de 453 ± 52 g. Se determinó proteína total, albúmina, globulinas, ácido úrico, creatinina, urea, calcio, fósforo inorgánico, relación Ca/P, magnesio y fosfatasa alcalina. En un contexto general, los resultados mostraron parámetros semejantes a los establecidos para peces de escama, con excepción del ácido úrico.